>> weitere aktuelle Informationen unter "Termine / Konzerte"

>> Bitte beachten Sie die gesonderten Hygieneregeln während der Corona-Pandemie (siehe Startseite).

Die Kirchenmusik ist eine der tragenden Säulen des Gemeindelebens in Kaulsdorf. In altersgerecht gestaffelten Kinder- und Jugendchören, in der Kaulsdorfer Kantorei und in den Instrumentalkreisen musizieren ca. 180 Menschen aller Altersstufen aus der Gemeinde und darüber hinaus. Die Hauptaufgabe der Musikgruppen besteht in der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste und der zahlreichen Feste im Verlauf des Kirchenjahres. Darüber hinaus finden regelmäßig Konzerte statt, sowohl in der Jesuskirche als auch in der Krankenhauskirche im Wuhlgarten Berlin-Biesdorf, wo insbesondere die Kantorei regelmäßig größere Werke der Kirchenmusik erfolgreich mit Orchester zur Aufführung bringt.
Seien Sie herzlich eingeladen, mit uns zu musizieren, und nehmen Sie Kontakt auf!

Orgeljubilum Kantoren Voigt und Kircheis

Café Classic zum 10jährigen Jubiläum der Orgelweihe

Oliver Vogt - Querflöte
Kantor an der Jesuskirche von 2003 bis 2012
Stefan Kircheis - Orgel
Kantor an der Jesuskirche seit 2012

Zum Anhören ins Foto oder >> hier klicken <<.

Es erklingen Werke von
A. Vivaldi, J.S. Bach, G. Fauré und M. Ravel.

Aufnahme und Schnitt: Kantor Stefan Kircheis

posaunenchor

10 Jahre Sandtner-Orgel
in der Jesuskirche

Die GRUSSWORTE finden Sie hier >>
Eine ORGELFÜHRUNG von Kantor Stefan Kircheis können Sie hier>> erleben
und IMPRESSIONEN vom Orgelneubau 2010 finden Sie hier>>

Sandtner Orgel

10 Jahre Sandtner-Orgel in der Jesuskirche

Alle Beiträge zu diesem Thema finden Sie hier >>

CO2 neutral 696x386

Liebe Seniorinnen und Senioren, jeden 2. Freitag im Monat (in der Regel) von 10 - 11 Uhr sind Sie herzlich eingeladen zum gemeinsamen Singen mit Gabriela Thoms im GEMEINDEHAUS.
Näheres erfahren Sie hier>>

Coronabedingt muss der Seniorensingkreis zur Zeit pausieren.

kantorei

Kaulsdorfer Kantorei

Wenn Sie gern singen und auch an der Erarbeitung größerer kirchenmusikalischer Werke Freude haben, sind Sie bei entsprechender Eignung gern zum Mitsingen in der Kaulsdorfer Kantorei eingeladen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu unserem Kantor auf!

Proben: donnerstags 19.30 Uhr - 21.15 Uhr im Gemeindehaus

"Singen, das macht uns Spaß, Singen, das bringt uns was, Singen macht gescheit und ist gesund!" Dieses Lied trifft es ganz genau, und deshalb singe ich es gern mit den Gruppen. Das Singen mit Kindern und Jugendlichen hat in der Kaulsdorfer Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert. Besonderer Wert wird dabei auf altersbezogene professionelle Stimmbildung und die Vermittlung elementarer musikalischer Kenntnisse gelegt. Bei Bühnenauftritten in der Jesuskirche, z. B. beim Musical als Auftakt zum Sommerfest der Gemeinde, treten alle Gruppen auch gemeinsam auf. Außerdem wirken die Chöre bei der musikalischen Gestaltung von lebendigen Familiengottesdiensten mit.

Proben: mittwochs im Gemeindehaus
(außer in den Schulferien)
aktuelle Zeiten (Stand September 2021):
1. und 2. Klasse: 15.00 Uhr - 15.30 Uhr
3. und 4. Klasse: 16.00 Uhr - 16.35 Uhr
5. und 6. Klasse: 17.05 Uhr - 17.45 Uhr

posaunenchor

Posaunenchor

Der Posaunenchor unserer Gemeinde feierte im Jahr 2014 sein 30jähriges Bestehen und besteht z. Zt. aus 18 Bläserinnen und Bläsern. Vielseitg bereichert er das Gemeindeleben. Im Gottesdienst, bei Gemeindefesten (z. B. Sommerfest, Martinsfest) und bei besonderen Anlässen trägt er dazu bei, dass das Gotteslob auch außerhalb der Kirchentüren zu hören ist.
Spielen Sie ein Blechblasinstrument? Dann schauen Sie gern bei uns vorbei.

Proben: montags 19.30 Uhr - 20.30 Uhr in der Kirche
Leitung: Kantor Stefan Kircheis

Blockflötenensemble

Sie spielen Blockflöte? Dann schauen Sie gern bei uns vorbei! Im Blockflötenensemble musizieren 18 begeisterte Instrumentalistinnen im Alter von 17 bis 95. Das ganze Spektrum der Blockflötenfamilie von der Garklein-Flöte bis zum Groß- und Subbass ist bei uns vertreten. Dadurch kann das Ensemble mit besonderer Klangfülle und aparten Klangfarben aufwarten. Das Blockflötenensemble spielt regelmäßig im Gottesdienst und traditionell bei der Adventsmusik am 3. Advent.

Proben: Wir pausieren coronabedingt.

Café Classic -
eine "gute halbe Stunde" Musik

Unter diesem Motto laden wir einmal im Quartal zum Kaffee nach dem Gottesdienst ein. Um 11.30 Uhr gibt es dann ein musikalisches Dessert bei freiem Eintritt.
Nähere Informationen finden Sie demnächst hier>>
Sonntag 11.30 Uhr - 12.10 Uhr im Gemeindehaus an der Jesuskirche

Sandtner-Orgel

Technische Angaben zur Orgel und die Disposition finden Sie hier >>.

Diashow zum Orgelneubau im Jahr 2010 hier >>

registerklein