Aktivitäten Kinder

kita

Christenlehre

Ist die Christenlehre heute noch aktuell?

Da der Religionsunterricht in der DDR Ende der fünfziger Jahre in den staatlichen Schulen verboten wurde, zog man sich in die Räume der Kirchengemeinden zurück. Hier fand die Christenlehre statt. Die Kinder, meist christlicher Familien, hatten in den konfessionellen Kindergärten, Horten, den Christenlehre- und Konfirmandengruppen und schließlich der Jungen Gemeinde ein Zuhause gefunden.

Ferienbild 2019 600Liebe Kinder!
Die Ferien haben begonnen. Wir wünschen euch eine schöne und erlebnisreiche Zeit.
Nach den Ferien seid ihr herzlich eingeladen zum Familiengottesdienst zum Schulanfang am 4. August 2019 um 10 Uhr im Kita-Garten.
Danach ist dann wieder an jedem Sonntag Kindergottesdienst.
Kinder Kirchenbank

Liebe Kinder!

Seit Januar 2015 bieten wir in unserer Kirchengemeinde regelmäßig sonntags Kindergottesdienste an. Wir finden, das gehört zu einem normalen Gemeindeleben einfach dazu, genauso wie die anderen gottesdienstlichen und sonstigen Angebote und Aktivitäten. Und genauso wie das Abendmahl mit Kindern, das seit Ostern 2015 ebenfalls neu in unserer Gemeinde eingeführt wurde.

Wollt Ihr und Eure Eltern mehr wissen? > hier klicken

Das Singen mit Kindern und Jugendlichen in der Kaulsdorfer Kirchengemeinde ist altersmäßig gestaffelt. Bei großen Bühnenauftritten, z. B. beim Sommerfest der Gemeinde, treten alle Gruppen auch gemeinsam auf. Außerdem wirken die Chöre bei der musikalischen Gestaltung von Familiengottesdiensten mit.