Aktivitäten Jugendliche

Konfirmandenzeit

Hnde bunt klein

Konfirmandenunterricht bedeutet, sich in einer Gruppe junger Menschen auf die Entdeckungsreise des christlichen Glaubens zu begeben und sich mit seinen Grundlagen vertraut zu machen.
Diese Reise möchte die Fragen der Jugendlichen mit den Themen des Glaubens verknüpfen und christliche Existenz und kirchliches Leben näher bringen.
Der Unterricht eröffnet nach knapp zwei Jahren die Möglichkeit, sich konfirmieren bzw. taufen zu lassen. Er findet (außer in den Schulferien) wöchentlich donnerstags statt.

INTERESSIERT?
Bitte im Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Unterrichtszeit: (mit Ausnahme der Schulferien)
Donnerstag, 16.30 Uhr

Elternversammlung vor der Konfirmation:
Do., 28.03.2019, 18 Uhr, Küsterhaus

Vorschau Konfirmationstermine:
Jahrgang 2017 - 2019: 9. Juni 2019
Jahrgang 2018 - 2020: 31. Mai 2020
jeweils 10 Uhr, Jesuskirche Berlin-Kaulsdorf

Ansprechpartnerin: Pastorin Steffi Jawer
Tel. 030-55280300

Junge Gemeinden

Altersgruppe 10+

Wann: freitags, ab 17.00 Uhr
Wo: Jugendraum, Dorfstr. 12

Ansprechpartner: Diakon Holger Stassen
Telefon: 030 5677 233 (über Gemeindebüro)
diakon(at)kirche-kaulsdorf.de  - (at) durch @ ersetzen!

Altersgruppe 14+

Wann: dienstags, ab 18:00 Uhr
Wo: Jugendraum, Dorfstraße 12

Ansprechpartner: Diakon Holger Stassen
Telefon: 030 5677 233 (über Gemeindebüro)
diakon(at)kirche-kaulsdorf.de - (at) durch @ ersetzen!

Kommt gern vorbei!

Hnde Fe

Jugendband

Unter der Leitung von Jens Jawer sind Jugendliche eingeladen, miteinander Musik zu machen. Sängerinnen, Sänger und Instrumentalisten sind herzlich willkommen.

'Living Silence'

Proben: mittwochs, ab 18:30 Uhr
Wo: in den Räumen der KITA, Dorfstraße 12

Ansprechpartner: Jens Jawer
Telefon: 030 8130 0429

Jesus der Gebende klein

Konfifahrt 2019

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden gingen auf Fahrt!
Vom 8. bis 10. März fuhren wir ins Helmut-Gollwitzer-Haus nach Wünsdorf und beschäftigten uns mit dem Thema "Abendmahl".
Wir hatten viel Freude am spanndenden Arbeiten und am fröhlichen Beisammensein.
Steffi Jawer und Holger Stassen

Das Singen mit Kindern und Jugendlichen in der Kaulsdorfer Kirchengemeinde ist altersmäßig gestaffelt. Bei großen Bühnenauftritten, z. B. beim Sommerfest der Gemeinde, treten alle Gruppen auch gemeinsam auf. Außerdem wirken die Chöre bei der musikalischen Gestaltung von Familiengottesdiensten mit.

„Wo ist mein Platz in der Kirche?“

KU Stühle 600

Einen Platz in der Kirche und der Gemeinde zu finden ist ein wichtiges Ziel der Konfirmandenzeit. Neben der Beschäftigung mit biblisch-theologischen Inhalten und damit verbundenen Fragen über Gott und die Welt, ist auch das heimisch Werden im Gemeindeleben vor Ort bedeutsam.
Um dem eine äußere Form zu geben, haben wir gleich zu Beginn der Konfirmandenzeit Stühle bemalt – jeder der Jugendlichen seinen eigenen. Auch die ältere Konfigruppe war beim Gestalten beteiligt. Farben und Gestaltung konnten selbst gewählt werden.
Mehr über das Projekt erfahren Sie hier>>

Jesus der Gebende klein

Konfifahrt 2019

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden waren auf Fahrt!
Über unser Wochenende können Sie ab April einen Artikel von Holger Stassen in der nächster Ausgabe der Gemeindezeitung lesen :-)
Steffi Jawer und Holger Stassen