Aktivitäten Jugendliche

Konfirmandenzeit

Hnde bunt klein

Konfirmandenunterricht bedeutet, sich in einer Gruppe junger Menschen auf die Entdeckungsreise des christlichen Glaubens zu begeben und sich mit seinen Grundlagen vertraut zu machen.
Diese Reise möchte die Fragen der Jugendlichen mit den Themen des Glaubens verknüpfen und christliche Existenz und kirchliches Leben näher bringen.
Der Unterricht eröffnet nach knapp zwei Jahren die Möglichkeit, sich konfirmieren bzw. taufen zu lassen. Er findet (außer in den Schulferien) wöchentlich donnerstags statt.

INTERESSIERT?
Im Sommer 2022 startet ein neuer Jahrgang, melde Dich gern!
Bitte im Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Unterrichtszeiten: (mit Ausnahme der Schulferien)
Donnerstag:
KU I: 16.30 Uhr
KU II: 17.45 Uhr

Vorschau Konfirmationstermine:
Jahrgang 2020 - 2022: 5. Juni 2022
Jahrgang 2021 - 2023: 28. Mai 2023
jeweils 10 Uhr, Jesuskirche Berlin-Kaulsdorf

Ansprechpartnerin: Pastorin Steffi Jawer
Tel. 030-55280300

Namen

Beim Namen gerufen

„Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!“
So spricht es Gott seinem Volk im Buch des Propheten Jesaja, Kapitel 43, Vers 1, zu.
Wir als Christinnen und Christen werden bei der Taufe mit Namen angesprochen und wissen unser Leben begleitet und gesegnet von Gott.
Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden haben im Zusammenhang mit dem Thema „Taufe“ die Bedeutung ihrer eigenen Vornamen erforscht und sie gestaltet.
Hier sind die Ergebnisse… >>

Vielleicht haben Sie / habt Ihr Lust, den eigenen Namen zu gestalten?
Über Zusendungen freuen wir uns.

„Wo ist mein Platz in der Kirche?“

KU Stühle 600

Einen Platz in der Kirche und der Gemeinde zu finden ist ein wichtiges Ziel der Konfirmandenzeit. Neben der Beschäftigung mit biblisch-theologischen Inhalten und damit verbundenen Fragen über Gott und die Welt, ist auch das heimisch Werden im Gemeindeleben vor Ort bedeutsam.
Um dem eine äußere Form zu geben, haben wir gleich zu Beginn der Konfirmandenzeit Stühle bemalt – jeder der Jugendlichen seinen eigenen. Auch die ältere Konfigruppe war beim Gestalten beteiligt. Farben und Gestaltung konnten selbst gewählt werden.
Mehr über das Projekt erfahren Sie hier>>

Junge Gemeinden

Altersgruppe 10+
(JungeJungeGemeinde)

Wann: montags, ab 17.00 Uhr
Wo: Jugendraum, Dorfstr. 12

Altersgruppe 14+
(JugendKreis)

Wann: donnerstags, ab 18.00 Uhr
Wo: Jugendraum, Dorfstraße 12

Altersgruppe 16+
(JungeGemeinde)

Wann: dienstags, ab 18.30 Uhr
Wo: Jugendraum, Dorfstraße 12

Ansprechpartner: Diakon Holger Stassen
Telefon: 030 5677 233 (über Gemeindebüro)
diakon(at)kirche-kaulsdorf.de - (at) durch @ ersetzen!

Kommt gern vorbei!

Hnde Fe

Das Singen mit Kindern und Jugendlichen in der Kaulsdorfer Kirchengemeinde ist altersmäßig gestaffelt. Bei großen Bühnenauftritten, z. B. beim Sommerfest der Gemeinde, treten alle Gruppen auch gemeinsam auf. Außerdem wirken die Chöre bei der musikalischen Gestaltung von Familiengottesdiensten mit.