Friedenstaube Picasso 2

Jahresthema 2019: FRIEDEN

Nach den Themenjahren zu „Abendmahl mit Kindern“, „Bewahrung der Schöpfung“, „Reformation“ und „UnGerechtigkeit“ soll das Thema „Frieden“ im kommenden Kirchenjahr unsere Gemeinde beschäftigen. Die zurückliegenden Themenjahre haben jeweils Spuren hinterlassen, die in den Folgejahren weitergeführt werden.

Wir praktizieren das Abendmahl mit Kindern in der Gemeinde, die Umweltgruppe arbeitet intensiv und beschäftigt sich mit vielfältigen Möglichkeiten, etwas für den Umweltschutz vor Ort zu tun. Das Brot-für-die-Welt-Projekt „Integration durch gute Ernte“ wurde als Spendenzweck für den Altkaulsdorfer Weihnachtsmarkt in diesem Jahr ausgewählt. Die Begleitung des Projektes soll sich in den kommenden Jahren fortsetzen.

"Friede muss gewagt werden" - so schrieb schon 1934 Dietrich Bonhoeffer - und: "Es gibt keinen Weg zum Frieden auf dem Weg der Sicherheit."
Mehr zum Themenjahr "FRIEDEN" erfahren Sie hier>>